Pilotos garantem festa na pista do Velocross em Presidente Médici

Data da notícia: 12/06/2012

[IMG]http://www.correiopopular.net/LKN/Minhas Imagens/20120613-181.jpg[/IMG] (Da Redação) Numa prova onde as máquinas andaram num ritmo dos mais fortes, a cidade de Presidente Médici foi palco, no último fim de semana, de mais um grande show de emoção e velocidade, com a realização da 4ª Etapa do Campeonato Estadual de Velocross 2012. Cléber Júnior # 4 (Localiza Cacoal/JM Motos/Eletro Motores Líder), de Cacoal, Itanel Vitorino # 41(Vaccari Veículos/Fazenda Furna Rica), de Espigão do Oeste, Osmar Canale # 68 (Star Motos), de Colorado do Oeste, Juliano ?Ligeirinho? Correia # 22(Construmaq/JS Cobranças), de Espigão do Oeste, Victor Carlos # 4 (Posto Fórmula-1/Expresso Cacoal), de Cacoal e Diego Henning # 191 (Saga Veículos/Honda/Mástter Racing/ASW), de Porto Velho, foram os vencedores da prova na cidade de Presidente Médici.
Depois de amargar a segunda colocação na etapa de Primavera de Rondônia, o líder da categoria 100cc Cléber Júnior, de Cacoal veio para a prova deste fim de semana em Presidente Médici melhor preparado para não deixar escapar a ponta da tabela de classificação. Já nos treinos, Cléber mostrou muita determinação, buscando identificar o melhor traçado, acelerando forte e continuo. Na primeira bateria, o líder largou na frente, com seu adversário direto, Wellington ?Verdinho? Fernandes # 68, de Colocara do Oeste errando e saindo nas últimas posições. Cleber se manteve na ponta até o final, com Maicom Douglas # 33, de Chupinguaia segurando a segunda posição. Verdinho somente conseguiu completar na quinta posição. Na segunda bateria não foi diferente, Cléber Júnior voltou a largar na frente e liderou de ponta a ponta, trazendo mais uma vez Maicom Douglas na sua cola. Desta Vez Wellington ?Verdinho?, garantiu a terceiraposição, mas na soma geral ficou ainda mais distante da liderança.
Na categoria com o maior número de motos na pista, a VX4 que corre junto com a VX3, ambas para a pilotos veteranos, divididos por faixa etária, a primeira bateria foi marcada pelo espetacular ?capote? do experiente Claudio Barbizan # 12, de Vilhena, que após boa largada, perdeu a curva ainda na primeira volta e sendo atropelado por algumas motos. O tombo tirou o piloto da prova, ameando a sua liderança. Com Sergio Luiz # 33 , de Rolim de Moura, também fora da disputa da primeira bateria por problemas na moto, quem acabou se favorecendo na pista foi Itanel Vitorino # 41 (Vaccari Veículos), de Espigão do Oeste, que andou forte, vencendo a prova, garantindo pela primeira vez o lugar mais alto do pódio. A prova marcou também a estreia no pódio dos pilotos Wanderlei Menezes # 100, de Vilhena e Vanderley Santini # 21, de Cacoal, terceiro e quinto colocados respectivamente. ? Ariovaldo Perez , ?Ceará? # 23, de Espigão do Oeste garantiu a vice liderança na prova e Serginho, a quarta posição.

VX3 - Atual campeão da categoria Sênior, o piloto Osmar Canale # 68, de Colorado do Oeste, depois de amargar a segunda posição nas últimas etapas, voltou a garantir o lugar mais alto do pódio ao conquistar uma segunda e uma primeira colocação na disputa da 4ª Etapa do Estadual de Velocross, em Médici. Na primeira bateria, o líder Valdinei Correa # 88 (Posto Pit Stop), de Pimenta Bueno largou na frente e ditou o ritmo do início ao fim, com Osmar Canale na sua cola, mas sem conseguir passar. Já na segunda bateria, Canale foi mais objetivo na largando, assumindo a ponta da fila, com o Valdinei perdendo tempo na curva e ficando entre os cinco. Aos poucos Valdinei foi ganhando posições e quando brigava pela segunda posição com o Agnaldo Feliciano, o ?Piriquito? # 5, de Espigão do Oeste, acabou beneficiado por problemas na moto do adversário. Osmar Canale cruzou a torre de chagada na frente, com Valdinei em segundo e Jean Antônio # 43, de Vilhena, na terceira posição. Com informações de Chico Limeira ? Assessoria.